Ашвагандха – мужское здоровье

Ашвагандха – мужское здоровье

Ашваганда — распространенное растение, используемое в традиционной индийской медицине (аюрведе) для снятия стресса и улучшения общего состояния здоровья. Это растение помогает расслабиться и уменьшить отеки.

На протяжении веков использовался в Аюрведе в качестве средства, стимулирующего умственные способности, улучшающего память, концентрацию и внимание.

Применяется при всех нарушениях функций головного мозга, нарушениях и потере памяти, эпилепсии, судорогах нервного происхождения, интенсивных умственных нагрузках. Как и все натуральные товары из Индии, ашвагандха абсолютно безопасна для организма. 

Ашвагандха | Ashwagandha  великолепное тонизирующее и седативное средство, благоприятно влияющее на организм.  Считается, что это растение наделяет «лошадиной» выносливостью, жизненной силой и сексуальной энергией.

В аюрведической медицине корень ашвагандхи играет такую же роль, как женьшень в китайской, но ашвагандха намного доступнее и поэтому дешевле. Это  уникальный растительный продукт, из которого приготавливают различные типы препаратов: настои, молочные отвары, порошки, таблетки, лекарственные масла. Она оказывает тонизирующее, омолаживающее, укрепляющее нервы, седативное действие.

Еще в древней Индии его использовали при переутомлениях, заболеваниях кожи и для профилактики половой дисфункции у мужчин.

Очень полезна и благоприятна для мужчин примерно также, как Шатавари для женщин. Наделяет организм физической и умственной силой, является общим тоником, нормализует работу всех систем в организме, запускает процессы в организме мужчины препятствующие старению. Снимает стрессы и перенапряжение, защищает нервную систему. Особенно эффективна при мужском бесплодии, избавляет от импотенции.

Некоторые лабораторные исследования показывают, что может замедлять рост раковых клеток, но у людей этот эффект не наблюдался.

Ашвагандха повышает умственную и физическую работоспособность после перенесенных тяжелых заболеваний, травм и хирургических вмешательств. Этот препарат используют при астенических состояниях в период межсезонья, при резком изменении погоды, при перемене климатических условий

 Ашваганда  активно замедляет процесс старения, улучшая состояние больных атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, страдающих нарушениями периферического кровообращения, возрастными изменениями мышц, костей и суставов, активизирует энергетический обмен в стареющем организме; ускоряет процесс заживления ран, срастания костей и соединительной ткани; улучшает работоспособность, снижает проявления соревновательного стресса, уменьшает последствия повреждения мышц, костей и суставов, вызванные физическими перегрузками, активизирует рост и развитие мышц; активизирует защитные силы организма и иммунную систему, повышая устойчивость к простудным и инфекционным  заболеваниям, повышает артериальное давление; улучшает состояние больных, имеющих стрессозависимые заболевания (неврозы, неврастении, язвенная болезнь, сердечно-сосудистые заболевания, сексоневрозы, болезни печени и почек), нормализует сон (при остром дефиците сна может усилить потребность во сне); улучшает половую функцию; снижает уровень холестерина в крови; обладает противоязвенным эффектом.

Добавить комментарий