Посол Индии в России обсудил с главой РФПИ вакцину от COVID-19

Посол Индии в России обсудил с главой РФПИ вакцину от COVID-19

Посол Индии в России Венкатеш Варма обсудил с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым сотрудничество по вакцине от коронавируса. Об этом в пятницу, 14 августа, он заявил «РИА Новости».

«Я провел продуктивную дискуссию с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым, и мы надеемся на положительный итог», ― рассказал он агентству.

Первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России 11 августа.

В Германии заявили о том, что данных о качестве, эффективности и безвредности российской вакцины пока нет и препарат еще не прошел третью фазу исследования. В США сообщили, что российская вакцина от коронавируса прошла слишком мало испытаний и отстает от американских разработок.

В свою очередь, глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что зарубежная критика российской вакцины от коронавируса безосновательна и вызвана страхом конкуренции.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Индии в общей сложности зафиксировано 2,5 млн случаев коронавируса, при этом скончались 48,8 тыс. пациентов, а выздоровели ― 1,7 млн.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 14 августа, на планете зарегистрировано свыше 21,1 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 759 тыс. человек, вылечились 13,9 млн.

Добавить комментарий